澳洲皇家芳療師協會 (The Royale Australian Federation of Aromatherapists RAFA),起源於澳大利亞布里斯本市;是由熱情而專業、獻身於推動芳香療法的芳療師所建立的組織,努力在亞洲及世界各芳療組織推廣芳香療法。
RAFA協會

台灣RAFA皇家芳香美學跨業協會(以下簡稱本會)為澳洲皇家芳療師協會Royale Australian Federation of Aromatherapists (RAFA)與昆士蘭按摩學院Massage Schools of Queensland (MSQ)唯一授權在台灣推廣RAFA四級證書芳療課程之國際教育中心,本會得視推廣業務之需求,於總教育中心之下設立各地之教育中心以承辦推廣及訓練RAFA專業芳療認證或其他能推動組織理念之相關事宜。

 
立案證明




 
台灣RAFA皇家芳療師協會 組織架構


 

※訓練政策

擴大服務人數,協助各區教育中心辦理各種訓練與會務活動,以增進知能、改善會員生活、促進會員福利,並協助政府推行政令。

提供多元資訊交流管道,推動芳療師與芳療教師專業成長社群,促進業內交流,提供職涯發展的諮詢與輔導,以達到同儕扶持、專業觀點的交換、技能更新、機會與資訊的取得以及經驗傳承的目的,提升教學與訓練的品質與成效。

配合國家發展方向、本會會員與美容業界、芳香調理工作者實務需求之專業職能,發展訓練計畫。

訓練美容與芳香調理專業技術人才成為職場優秀的技術人才、管理人才或教學人才所需之行為職能、管理職能與核心職能。

引進國際先進美容與芳香調理業相關專業知識與技術,訓練高水準之專技人才,促進國際間的技術交流與認證。

 

※定位與目標學員

為有志成為美容與芳香調理專業從業人員之人士,透過訓練方式,協助其建構與儲備所需要的核心職能與專業職能。

為本會會員及美容與芳香調理業相關產、官、學界菁英,提供經驗交流平台、在職訓練與終身學習之管道,以回饋社會及提升專業職能、行為職能與管理職能。

 

 

台灣RAFA皇家芳香美學跨業協會



 

台灣RAFA皇家芳香美學跨業協會
訓練目標





六大核心訓練領域



※台灣RAFA皇家芳香美學跨業協會第一屆理監事名冊 

理事長

廖秀瑩

理事

劉宛菱

監事會召集人

陳玥穎

副理事長

易光輝

理事

盧翠菊

常務監事

吳宜玲

常務理事

梁素蘭

理事

吳惠如

常務監事

邱娓慧

常務理事

辛美嬌

理事

顏任延

監事

陳美芬

常務理事

林淑惠

理事

周家宇

監事

魏月柑

常務理事

謝雨蓁

理事

王誼綸

監事

莊明惠

常務理事

吳謝妙芬

理事

陳欣汝

監事

張芷瑜

常務理事

林美英

理事

陳羿銘

監事

廖阡雅

常務理事

陳韻如

理事

許慧蓉

監事

康惠雯

 

 

理事

黃敏菁

 

 

 

 

理事

何品蓁

 

 

 

 

理事

張賽容

 

 

 

 

理事

黃麗霖

 

 

 

 

理事

黃寶華

 

 

 

 

理事

呂江梅

 

 

 

 

理事

洪綉惠

 

 

 

 

理事

林幸樺

 

 

 

 

理事

郭琡蓁